2006年12月16日

白神こだま酵母(ドライ)でパン作り。


旦那さんにこの冬の雪だるま作り(おい森)をしてもらっているのですが、ものすごい形にばかりされてまだ1つも家具をもらえないままでいるゆずです。
こんにちは(o ̄∇ ̄o)

ま。本人は本気で作っているので文句もいえないのですが、もうこうなったらきのこシリーズをアッガイ村にもっていって雪だるまシリーズをこっちに持ってこようかと。

同じ物があっても仕方ないですしな。(o ̄∇ ̄o)うんうん。

さてさて昨日の夜にはじめてインスタントドライイースト以外でパンをつくってみることにしました。
使ったイーストはタイトルにもあります。

白神こだま酵母。
それをつかってベーグル作り。(*´ω`)むふ。


121601.jpg

ドライものだから簡単だったけど、やっぱり初体験だからドキドキだったよ。

---more*---


posted by ゆず at 16:13| Comment(3) | 手づくりパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。