「アスパラロール」パンを作ってみました。
生地の中にハムとアスパラをまきまきして最終発酵が終わったら上にマヨネーズをかけるだけ。
久しぶりのお惣菜パン。
いつもとこね方一緒だというのに、なぜか今日のパンはふわふわしてました。
これがまた数時間経っても変わらないふわふわさ。
スーパーで買ういつもの粉でつくった粉だというのに何があったんだろう?
と考えてみたけど、結局分からなかったので
「アスパラのおかげ」
ということにしました。

ふんわり・ふわふわ。
アスパラ、しゃきしゃき。水分じゅわ♪
そして一緒に

新じゃがをふかして、「じゃがバタ」を作って食べました。
食べ過ぎだったけど、おなかの中はほっこほこ。