2006年10月03日

サンド・サンド・サンド♪

(o ̄∇ ̄o)こんにちかようび♪

朝から頭の中で

「愛する事につかれたみたい〜嫌いになったわけじゃない〜・・・♪」

と松山千春さんの名曲「恋」がずっと流れているゆずです。
こんにちは(o ̄∇ ̄o)アキ ダカラ?

さてさて昨日からサンドしまくりなゆずですよ。

昨日はね、先日ずっとほしかった本を買えて、そこにあったベーグルレシピに、どうしても挑戦したくて作ってみましたぁ♪
(o ̄∇ ̄o)きゃーぁ♪(一人盛り上がり)

100301.jpg
焼けたベーグルをちょっと冷ましてカットしてサンドしたのは、レタスとハムステーキ・ペッパー&カレー風味ものサンド。
ベーグルももっちもちしてて、んまんまでした♪




いやね。
今まで何回かつくったことあるベーグル。
でも「これだっ」っていうのにまだ巡り会えてなかったの。
レシピがね。

まぁレシピはきっと全部良いものなんだろうけど、ゆずは


相性。

もあると思うの。

で、今までもってる本のなかにあったベーグルレシピ2つは、そんなに相性悪くないけど、よくもない。
っていう感じでね。

それだったらもう、売ってるやつ買っちゃいなよ。
って感じだけど、どうしても納得いかなくてね。

いたら、ほしかった本を手にしてめくってみたら、
ベーグルレシピはーーっけん♪(≧ω≦)きゃーぁ♪

ってことで今回作ってみました。
久しぶりベーグル。

久しぶりにすぎて形がものすごく人に見せられないリングものになったけど、美味しかった。
もちもちしてて、ほどよいベーグル食感で。

そして今回はやっとひろりんに教えてもらったけしの実をパラパラとまぶしてみたの。
口のなかでぷちぷち食感♪
たまらなかったぁぁ(´▽`)んふー。

中はレタスとカレー風味のハムステーキだけだったけど、なかなかの美味♪
また作りたくなっちゃったレシピに出会えてゆずはぷちほっこり気分でありましたよ。


でね。
1つだけベーグル残しておいたの。
でね。
今朝、スライスしてトースターでちょっと焼いてさ。

中にレタス・カリカリに焼いたハム・ゆでたまマヨあえ・スライストマトをサンドしてさ

「たぁぁべよっ♪」


って思ったら旦那さん起床・・・・・。

・・・・

一個しかないベーグルサンド。

でも旦那さんはベーグル、そんなに好きじゃない。
でも一応聞いてみる。
オクサマだから。(ぇ?

「た・・食べる?」

そしたら旦那さん

「うん」

なんていうものだからぁぁ。

ゆずの素敵朝食サンドがぁぁぁ。
旦那さんのお口に・・・(∋_∈、)


100302.jpg



いいの。
ゆず、大人だから。

って事でその間にこねこねして発酵してたパンを簡単に丸めてオーブンに入れてやきやきぃ♪

もう、この間に旦那さんはおでかけしててね。
ゆず、一人。

で、焼けたパンを網に載せようとしたら・・・
優しくトングではさんだだけなのに、

グシッ

ってちょっとつぶれちゃう。(´▽`)あは。ふんわりすぎたみたい。

でも冷めきった今ではちょうどいいかたさになってるので良かったかな。

その大きく作った丸パンをまたスライスして作ったのは、にゃーーぁん♪


100303.jpg

出来上がりました。
こちらは、手抜きハンバーガー♪

(≧ω≦)きゃーぁ♪ポイントはね。「て・ぬ・き・♪」

レタスをのっけてハンバーグをのっけて、ハンバーグソースぬりぬりして、スライストマト♪

これだけでも手抜きだね。
って感じなんだけどね、これのもっと手抜きな部分っていうのが、ハンバーグ。

焼くだけタイプのものなのぉぉ(*^▽^*)きゃーぁ♪

グルメなんちゃらっていうハンバーグなんだけど、お手軽ハンバーガーにも、ぷちグルメを届けてくれちゃいました(o ̄∇ ̄o)あっはーん♪

ふわふわのパンにレタス・ハンバーグ・トマトの味が絡まっておいしかったぁ♪

ゆず、ただいま口唇炎で左唇端、切ってるのね。
だからほんとは大口あけちゃいけないんだけど、あけて食べましたともっ。

んで、
また出血しましたともっ。

また治るロード長引き決定しましたが、まぁ美味しかったからよしとしようかな。

あとはまた、旦那さんが戻ってきたら1つ作ってあげるとしますかぁ。(o ̄∇ ̄o)♪


100304.jpg
マ○クも、モスバ○ガーもよく行くけど、たまには「おうちバーガー」も美味しいね。

今度は一口ずつ食べれるぷちバーガーを作ってみたくなっちゃった(*^▽^*)


posted by ゆず at 15:04| Comment(4) | 手づくりパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆずぽん、こんばんわ☆
「おうちバーガー」かー。おいしそぉ(^¬^)
くまはねー、昔、ライスバーガーなら作ったことあるよん。
ご飯をつぶして焼いて・・・。
ぺったんこにすれば、おせんべみたいになるの。
ゆずぽんのお口から血が出ちゃっても、パクッって
食べちゃうくらい、おいしそうなバーガー、くまも食べたい♪
ベーグルにハンバーガーってどうでしたか?
くまはまだ食べたことがないかな。
Posted by くまちゃん at 2006年10月03日 23:10
くまちゃん。こんばんは♪
ライスバーガーもおいしそぉだねぇ♪
あ・・作りたいモードになっちゃった(笑)
こんな時間なのに(笑)
今度こっそりと炊いてつくってみようかなぁ♪
ごはんでバーガーだったら、中のサンドするものはいろんなものはさめるねぇ♪
牛肉もいいし、きんぴらさんもいいし♪
はう♪食べてみたくなっちゃった(〃▽〃)えへへ。

あ。あのね、ベーグルでハンバーガーはしてないの。
ベーグルはそのままベーグルサンドで、日中に丸パンを簡単につくってハンバーガーもどきをつくってみたの(^^)
でもベーグルでもいいかもしれない♪
もっちもちのベーグルだったら。
そうだなぁ。
ちょっとふわふわのお豆腐バーグもあうかもだね( ̄¬ ̄)ジュル..♪
Posted by ゆず at 2006年10月03日 23:24
さすが。。。奥さまやね しっかり旦那様に
「食べる」って聞いたのね〜〜えらいわ(≧m≦)ぷっ! 隠さなかったんだもん!!
あたしだったら 半分っこしよ〜って言っちゃいそう( ̄ー ̄; ヒヤリ

後に作ったバーガー 手抜きだなんて〜パンが手作りなんだもん ぜんぜんだよ〜^^
これもとっても美味しそうで(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
おうちバーガーかぁ〜 いいなぁ
Posted by はぴ at 2006年10月06日 20:11
いやぁ・・・本当は聞きたくなかったんですけど、食べ物の恨みって怖いですからね(;д;)ノ(笑)
あ。
半分こっていう方法がありましたねぇ・・。
でぁ今度のときにみつかった場合は「半分こ」を提案させてもらいますです♪
おうちバーガー、おいしかったですよぉ♪
口唇炎がおさまったらまた作ろうかなっておもいます。
だって・・簡単ですもの(≧∇≦)(笑)
Posted by ゆず at 2006年10月10日 15:43
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。